Inspección del proyecto matisse 2 y 3; sótano y colaboración en el departamento de presupuesto de empresa bern (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2018)
Esta práctica profesional fue realizada en empresa bern en el proyecto de mattisse 2 y 3 ubicado en el márea de costa del este. Esta empresa era responsable de la administración, supervisión, verificación y realización de un correcto control de calidad en cada una de las actividades realizadas dentro del proyecto; durante la realización de la práctica profesional se tuvo la oportunidad de emplear conocimientos obtenidos en la carrera de lectura e interpretación de planos, manejos de personal, trato con su ubcontratistas y proveedores para la finalización de la obra. De igual manera en el departamento de presupuesto de la empresa bajo la guía de un supervisor se pudo emplear conocimientos obtenidos en la carrera de lectura e implementación de planos,. manejo de peersonal, trato con subcontratistas y proveedores para la finalización de la obra. De igual manera en el departamento de presupuesto de la empresa bajo la guía de un supervisión se pudo emplear conocimientos de lectura e interpretación de planos, cálculo de cantidades de materiales, trato de subcontratistas y proveedores para cotizar proyectos a realizar en el futuro. Este informe trata de presentar un comprendió de los conocimientos adquiridos durante el trancurso de la práctica profesional, se presentan pasos y procedimientos a seguir en la construcción de elementos estructurales: tales como losas, columnas y vigas. De igual manera los pasos a seguir para la presentación de un presupuesto a cliente, desde revisión general de los planos, hasta costos y planeamiento, en lo que se habla de tiempo y maquinaria.
Capítulo I. Aspectos generales de la empresa. -- Capítulo II. Conceptos y métodos constructivo. -- Capítulo III. Inspección del proyecto matisse 2 y matisse (sótano). -- Capítulo IV. Colaboración en el departamento de presupuesto de empresa bern.
Práctica profesional (
Alexander Brian Jaime Buitrago.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil