Desarrollo de una metodología para el funcionamiento de las plantas de tratamiento de las aguas residuales en la esclusas de cocoli y agaua clara (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Este documento es un compendio de las actividades realizadas durante el periodo de la práctica profesional en la Sección de Evaluación Ambiental de la División de Ambiente de la Autoridad del Canal de Panamá. La práctica profesional tuvo una duración de seis (6) meses iniciada el quince (15) de febrero y finalizada el dieciocho (18) de agosto de 2017. La finalidad de esta Práctica Profesional es para optar el título de Licenciatura en Saneamiento y Ambiente; y la adquisición de conocimientos prácticos en el campo laboral. El tema principal de la práctica profesional está relacionado con el tratamiento de las aguas residuales en la Autoridad del Canal del Canal de Panamá. Para el desarrollo de la práctica se me asignó conocer las condiciones de las Plantas de Tratamiento de Aguas Residuales que se encuentran en las Esclusas de Cocoli y Agua Clara, por medio de la lectura del manual, inspecciones y análisis de los resultados de las tomas de muestras. En el presente trabajo también se detallarán otras contribuciones que se realizan en otros proyectos y asignaciones dentro de la Sección de Evaluación Ambiental de la División de Ambiente.