Plan de acción para el posicionamiento de la nueva línea de pastas Delverde - Zerna Quiróz, Danio Francisco; Córdoba Adames, Ariel Humberto (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
La competitividad se define como el nivel de éxito que una empresa debe alcanzar y mantener para los productos que fabrica o comercializa en el mercado y esto dependerá de la habilidad de los gestores de la empresa para integrar en sus productos, los requerimientos de sus mercados objetivos, basándose en los factores que caractericen mayormente a dicho público. Para poder lanzar un nuevo producto de manera beneficiosa para la empresa, se debe programar y ejecutar una serie de diversas actividades antes de su lanzamiento. Por lo tanto, para realizar estas actividades se deben conocer los productos actuales en el mercado, que compiten directa o indirectamente con el nuevo producto y la manera en que puede influir todo el tema de mercadeo en éste. (Tomado de la fuente)
Capítulo 1. Generalidades de la empresa y aspectos del proyecto. -- Capítulo 2. Marco teórico. -- Capítulo 3. Situación actual sobre productos Delverde y análisis de la competencia. -- Capítulo 4. Análisis de resultados de la encuesta. -- Capítulo 5. Estrategia de posicionamiento: pastas Delverde. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas y anexos.
LMCIN
Zerna, Danio.
Keywords: Mercadeo; Competencia económica; Éxito; Pastas alimenticias -- Distribución; Administración de ventas; Ingeniería industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil