Proyecto: Asfaltando tu ciudad (trabajando por tu barrio ministerio de obras públicas (Universidad Tecnològica de Panamà, 2017)
En este informe técnico se describen las actividades llevadas a cabo durante la práctica en el proyecto Asfaltando tu Ciudad (Trabajando por tu Barrio) del Ministerio de Obras Públicas, en la provincia de Panamá Oeste, distritos de la Chorrera, Capira, Chame y San Carlos; para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Civil. El primer capitulo contiene las generalidades del proyecto tales como: ubicación, duración y objetivos, además de sus componentes generales y estructurales. Esta incluye un resumen del contrato y responsabilidades del contratista. El segundo capitulo describe las funciones del practicante durante el periodo de práctica profesional. El tercer capítulo contiene el desarrollo del proyecto en si, los procesos para la construcción del mismo, información referentes a estudios previos necesarios para elegir el tipo de trabajo a realizar, proceso constructivo, descripción del pavimento a utilizar en el proyecto, secciones típicas, controles de calidad, mano de obra y equipos requeridos. Por ultimo, el capítulo 4 explica los controles financieros y de calidad utilizados en el proyecto, los cuales permitían conocer el progreso del proyecto y que los materiales cumpliesen con los estándares requeridos por el M.O.P.