Gestión y logística de carga automotriz dentro de los grandes eslabones del Grupo Corporativo Pèrez, S.A. (Panamà: Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Grupo Corporativo Pérez, es una empresa panameña con vasta experiencia en el Sector Automotriz, Corretaje de Seguros, Energía y Desarrollo Inmobiliario Corporativo. Grupo Corporativo Pérez que ha participado por más de 50 años en la logística del país a través de sus empresas Ricardo Pérez - distribuidor de Toyota, Lexus e Hino, e Interoceanic Cargo Carrier, identificado la necesidad de invertir en la infraestructura logística del país para participar en la consolidación y manejo de mercancías en Panamá. Grupo Corporativo Pérez apuesta por el desarrollo logístico e industrial Clase A+, siendo una nueva Plataforma para Negocios Globales. El siguiente trabajo, trata sobre la práctica profesional realizada en este Grupo Corporativo, la cual se dividió en dos partes dentro de las cuales se desarrollan los procesos logísticos más importantes para GCP. La primera parte se desarrolla en el Departamento de Operaciones, encargado del área de Tráfico y Manejo de Carga en Interoceanic Cargo Carrier Panama, S.A. Mientras que la segunda parte se realiza en Panamá Bond Corporation, S.A. en el departamento de Logística y Distribución de Vehículos, Encargado de Logística de Patio 72.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades del Grupo Corporativo Pérez, S.A. (Interoceanic Cargo Carrier Panamá, S.A. y Panamá Bond Corporation, S.A.). -- Capítulo II. Organización y funcionamiento de las áreas del Grupo Corporativo Pérez, S.A. (Interoceanic Cargo Carrier Panama, S.A. y Panama Bond Corporation, S.A.) -- Capítulo III. Funciones realizadas dentro del Grupo Corporativo Pèrez, S.A. (Interoceanic Cargo Carrier Panamá, S.A. y Panama Bond Corporation, S.A.)
Práctica Profesional (
Jonathan Abraham Ortega Aguilar.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias