Análisis de los procesos de importación en el departamento de flete Marítimo de la Empresa Panalpina S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamà, 2017)
El presente informe realizado en el Departamento de Operaciones Marítimas tiene como objetivo fundamental explicar el trabajo realizado dentro de la organización Panalpina S. A. y los aprendizajes obtenidos durante la misma, de acuerdo a los conocimientos teóricos adquiridos en la Universidad Tecnológica de Panamá. Dicho informe se divide en tres capítulos donde en el primero se muestran las características principales de la empresa, (Historia, Misión, Visión, Objetivos, entre otros). El segundo capítulo se basa en la organización de la empresa. Por último, en el capítulo tres se reflejan las actividades realizadas en el departamento, Algunas de estas actividades fueron: Importación: Creación de files, Elaboración de SIGA Y DMC, Facturación a clientes. Exportación: Facturación de manifiestos de Carga y Creación de DMC. Otras funciones: Aprobación de facturas de Navieras proveedores mediante el Sistema DFM y Actualización del tracking Panalpina (Pantrace).
Capítulo I Panalpina S.A. -- Capítulo II Generalidades de la empresa. -- Capítulo III Funciones realizadas dentro de Panalpina S.A.
Práctica Profesional (
Ruby Alexenia Salazar Nastasi.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias