Proyecto diseño y construcción de la rehabilitación y ensanche de la carretera Pedregal - Gonzalillo - Transìstmica (Panamá : Universidad Tecnològica de Panamà, 2017)
El proyecto motivo de esta práctica profesional es el diseño y Construcción de la Rehabilitación y Ensanche de la Carretera Pedregal - Gonzalillo - Transìstmica, en la provincia de Panamá, con una longitud aproximada de 9.42 kilómetros. El primer capítulo, trata sobre la descripción general de la institución promotora del proyecto y lugar donde realicé la práctica profesional, El Ministerio de obras Públicas. En el capítulo dos, se detallan los procedimientos de construcción e inspección de puentes. Esto incluye los materiales utilizados, las inspecciones de acero, formaleta y los vaciados de concreto. En el capítulo tres, se desarrollan los procedimientos de movimientos de movimiento de tierra. se describen actividades como desmonte y limpieza, excavaciones, cortes y rellenos y pruebas de compactación como aseguramiento de la calidad delas capas de relleno.
Capítulo 1: Descripción general de la institución. -- Capítulo 2: Procedimiento de construcción e inspección puentes. -- Capítulo 3: Movimiento de tierra. -- Capítulo 4: Drenajes tubulares.
Práctica Profesional (
Marciaq Altafulla.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil