Elaboración de una auditoria interna y plan de manejo ambiental en la empresa papelera istmeña (Panamà: Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El presente documento es una recopilación de las diferentes actividades realizadas en el departamento de Calidad y Medioambiente de la empresa Papelera Istmeña S.A. que iniciaron en julio de 2014 y culminaron en enero de 2015, en trabajos relacionados a la Auditoria Ambiental y su respectivo Plan de Adecuación y Manejo Ambiental, en sus respectivas instalaciones ubicadas en la Locería, corregimiento de Betania, provincia de Panamá. En el tiempo de práctica profesional se realizaron trabajos en las dos plantas de la industria; estas son las instalaciones de molino y las instalaciones de conversión. Los tipos de actividades realizadas durante la práctica profesional fueron de tipo administrativo, como también práctico.
Introducciòn. -- 1. Datos generales de la empresa. -- 2. Seguimiento dado al proceso de elaboración de papel. -- 3.Auditoría ambiental realizada a la empresa. -- 4. Sistema de gestión ambiental propuesto a la empresa. -- 5. Seguimiento y propuesta para las descargas líquidas de la empresa. -- 6. Otras actividades realizadas en la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Ricardo Arias Rivera.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Ambiental