Propuesta para estructurar normas y procedimientos de operación y mantenimiento en fundación ciudad del saber, ciudad de Panamá - Arias Tatis, Tito Juvena; Álvarez Alvarado, Humberto Ramón (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2015)
El territorio que comprende Ciudad del saber fue entregado al gobierno panameño por parte de los Estados Unidos el 2 de diciembre de 1999. Previo a la entrega, este territorio era administrado por personal norteamericano. Gran parte de las estructuras que hoy día cuentan con más de 60 años de construcción, formaban parte de una base militar conocida como Fuerte Clayton dentro de la antigua Zona del Canal de Panamá. Una vez Panamá tomó posesión del Fuerte Clayton, se creó la Fundación Ciudad del Saber. La misma fue creada con el fin de dar seguimiento y mantenimiento a las estructuras existentes para preservar los edificios y viviendas dentro de la facilidad no solo como patrimonio histórico del país, sino como una fuente de ingreso e integración de distintas instituciones y redes de servicios para concentrar un inusual conjunto de empresas de innovación, organismos internacionales, centros académicos e instituciones de investigación. Principalmente lo que se quiere en la Fundación Ciudad del Saber, es levantar un sistema estructurado de datos para brindar mantenimiento a las infraestructuras y equipos. Con esto se podrá no solo tener un mayor control de los trabajos de mantenimiento a realizar, sino también se podrá implementar un sistema de mantenimiento programado y aportar al desarrollo adecuado de la Fundación. (Tomado de la fuente)
Capítulo 1 Descripción del proyecto. -- Capítulo 2 Generalidades e historia de fundación ciudad del saber. -- Capítulo 3 Marco metodológico. -- Capítulo 4 Desarrollo del proyecto. -- Capítulo 5 Resultados y discusión. -- Capítulo 6 Implementación de Emaint. -- Capítulo 7 Manuales de operación y mantenimiento. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LIMEI
Tito Juvenal Arias Tatis.
Keywords: Control de inventarios -- Manuales; Proyectos de desarrollo; Materiales -- Procesamiento electrónico de datos; Mantenimiento -- Manuales; Ingeniería industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Mecánica Industrial