Proceso de operaciones portuarias, logísticas en la empresa neutral cargo Panamá S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El siguiente informe se realiza con el propósito de dar a conocer, el proceso de Operaciones Portuarias, logística y tramitación que se lleva a cabo en la empresa Neutral Cargo Panamá S.A, para el transporte de cargas a importar y mostrar a través del Departamento de Operaciones, la planificación, control y seguimiento de los embarques por medio del contacto con las líneas navieras y agentes de cargas en origen, proveedores y consignatarios. Refleja la historia, los alcances, misión, visión y objetivos estratégicos que tiene la empresa Neutral Cargo Panamá S.A. como agente carga; así mismo se detalla la estructura organizativa de la empresa y las funciones que se realizan dentro del Departamento Operativo, principalmente el transporte marítimo y aéreo internacional, los procesos de desconsolidación de cargas, tramites de documentación de los embarques. Generalidades del Transporte de Carga en Panamá, los sectores de transporte de carga en Panamá ha venido creciendo en los últimos años. Se ha convertido en un pilar fundamental de la economía en panamá, constituye una herramienta básica para colocar los productos al alcance del consumidor en el territorio nacional o en el extranjero. Por esta razón, es indispensable que el sector transporte cuente con los elementos necesarios para asumir el gran compromiso que tiene en el desarrollo económico, y en especial las carreteras son de significativa importancia en el crecimiento y desarrollo del paìs.
Introducciòn. -- Capítulo I. Generalidades de la empresa Neutral Cargo Panamá. -- Capítulo II. Generalidades del transporte de carga en Panama. -- Capítulo III. Descripción de las actividades desarrolladas en el periodo de pasantía.
Práctica Profesional (
David Gonzalez Jiménez.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias