Inspección y administración de proyecto Centro Comercial Costa Sur (Panamá ; Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El presente informe titulado "Proyecto Centro Comercial Costa Sur" tiene como objetivo presentar lo realizado durante el desarrollo de la Práctica Profesional; para optar por el titulo de Licenciado en Ingeniería Civil de la Universidad Tecnológica de Panamá, la cual consistió en Seguimiento de Trabajo de Campo, Cálculo de cantidades extras, Inspecciones Técnicas de Elementos Estructurales y Verificación de Avance de Cuentas de Subcontratistas. Uno de los fines de la práctica profesional es que el graduando relacione la teoría con lo práctico en el campo de trabajo, debido a que hay conocimientos que no se obtienen a lo largo de la carrera universitaria y si se ejecutan en el campo laboral. Se busca el desarrollo y la aplicación de los conocimientos, actitudes y habilidades, previamente adquiridos en los estudios teóricos a lo largo de la carrera. El documento presenta la seguridad en el área de campo, lo que se debe ejecutar para este tipo de trabajo y qué tipo de accidentes son los más usuales, sin prevenir riesgos; se detalla los elementos que fueron utilizados para llevar a cabo la estructura de este proyecto. Esta práctica se ha realizado con la Constructora Estructuras Metropolitanas S.A. la cual forma parte del grupo VIP S.A., la misma se dedica a la construcción en general e inspección de todo tipo de obras civiles.
Introducción. -- Capítulo I. Aspecto generales de la empresa y del proyecto centro comercial costa sur. -- Capítulo II. Funciones asignadas en el centro comercial costa sur. -- Capítulo III. Seguridad y salud ocupacional.
Practica Profesional (
Judizel Ellaine Muñoz Guerra.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil