Asistente de Operaciones de Krystal Logistics Panamà, S.A. (Panamà : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Los sistemas logísticos son clave en el desarrollo de la economía local y global. Entre esta diversidad de estrategias, la consolidación de carga permite a las organizaciones crecer sostenidamente y mayor competitividad en el mercado. La consolidación de carga consiste en integrar dos o más embarques con el propósito de reducir los costos de transporte. Se trata de un proceso que es parte de la cadena de suministro y se enfoca en agilizar y optimizar la distribución de mercancías. Su importancia radica en que al reunir en una unidad de transporte las cargas de diferentes proveedores, que siguen una misma ruta, se abaratan los costos y se facilita el mejor uso de los recursos logísticos. De este modo, la consolidación de carga deriva en que el proveedor del servicio de transporte deba programar con mayor frecuencia sus entregas, lo que se traduce en un mejor y más económico servicio para los fabricantes, puntos de venta y consumidores finales. Mientras que para las empresas usuarias de la consolidación, aumenta el alcance de sus entregas, minimiza costos y provee de un servicio de entrega con alto nivel de servicio que les transfiere una clara diferenciación.
Introducciòn. -- Capítulo I Antecedentes de la empresa. -- Capítulo II Departamento de operaciones. -- Capítulo III Funciones realizadas en la empresa.
Práctica Profesional (
Ingrith Anais Ávila Vargas.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias