Diseño de muros de contención utilizando geoceldas (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El tema que nos interesa trata es la implementación de una nueva tecnología en la construcción de muros de contención en Panamá. Las geoceldas son sistemas de confinamiento celular de suelos, en donde el tipo más común es el que se encuentra conformado por paneles de polietileno dispuesto en forma de tiras. El presente trabajo consta de ocho capítulos el cual describe en el capítulo uno (I) el diseño de la investigación donde se explican los antecedentes, justificación, la metodología utilizada y los objetivos, En el capítulo (II) se detallan los diferentes tipos de muros de contención y su funcionamiento. El sistema de geoceldas, los estudios de laboratorio y mecanismo de refuerzos se explican en el capítulo (III). El capítulo (IV) describe las consideraciones en el diseño de muros geoceldas como su estabilidad interna, externa y global. La comparación del proceso constructivo de los muros de contención con geoceldasny los muros de hormigón se explican en el capítulo cinco (V) y se realiza la comparación económica entre ambos muros en el capítulo (VII) las especificaciones técnicas del ministerio de obras públicas en Panamá (MOP) en donde se regula la utilización de las geoceldas como una solución más viable y económica en el área de la construcción de muro.
Capitulo I. Diseño de la investigación. -- Capitulo II, Marco teórico. -- Capítulo III. Sistema de geoceldas y sus aplicaciones.-- Capítulo IV. Concideraciones del diseño de muros de contención con geocelda. -- Cpítulo V. Comparación de la construción e instalación de muros de contención. -- Capítulo VI. Comparación económica del muro de contención de hormigón vs un muro de contención con geoseldas.-- Capítulo VII. Especificaciones técnicas en Panamá.
Tesis (
Ana Cristina Amarís, Jenifer Raquel Piraquive.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil