Evaluación, diseño e implementación de los procesos de soporte a la estrategia de mejoramiento continuo mediante la administración de contratos en la regiòn de Latinoamérica (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El capítulo 1 tiene como propósito relacionar al lector con Maersk Line, describiendo su estructura general y su historia, dando a conocer los acontecimientos importantes que marcaron el desarrollo de esta compañía. Se muestra la biografía de sus principales líderes desde sus inicios hasta la actualidad y los pilares que sostienen el engranaje de este grupo. También se da una Introducciòn a lo que viene a ser la cadena logística de Maersk Line. En el capítulo 2 se realiza un desglose de la que viene a ser la Junta Directiva actual de Maersk Line y la forma en que esta compañía se divide en Regiones, y estos a su vez en Clústeres, para lograr un mejor desempeño. Se hace un especial énfasis en el Clúster de Operaciones en Latinoamérica el cual se encuentra en Panamá y la descripción de los departamentos que lo conforman. Finalmente en el capítulo 3 se hace la descripción de las labores desempeñadas durante la práctica profesional en el LAMLOC dentro del Departamento de Adquisiciones, para esto se detallan los principales retos afrontados en este proceso.