Evaluación, diseño e implementación de los procesos de soporte a la estrategia de mejoramiento continuo mediante la administración de contratos en la regiòn de Latinoamérica (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El capítulo 1 tiene como propósito relacionar al lector con Maersk Line, describiendo su estructura general y su historia, dando a conocer los acontecimientos importantes que marcaron el desarrollo de esta compañía. Se muestra la biografía de sus principales líderes desde sus inicios hasta la actualidad y los pilares que sostienen el engranaje de este grupo. También se da una Introducciòn a lo que viene a ser la cadena logística de Maersk Line. En el capítulo 2 se realiza un desglose de la que viene a ser la Junta Directiva actual de Maersk Line y la forma en que esta compañía se divide en Regiones, y estos a su vez en Clústeres, para lograr un mejor desempeño. Se hace un especial énfasis en el Clúster de Operaciones en Latinoamérica el cual se encuentra en Panamá y la descripción de los departamentos que lo conforman. Finalmente en el capítulo 3 se hace la descripción de las labores desempeñadas durante la práctica profesional en el LAMLOC dentro del Departamento de Adquisiciones, para esto se detallan los principales retos afrontados en este proceso.
Introducciòn. -- Capítulo 1 Generalidades del Grupo A. P. Moller-Maersk. -- Capítulo 2 Estructura y organización de la compañía. -- Capítulo 3 Funciones desempeñadas como asistente de Contract Manager dentro del departamento de procurement (Adquisiciones).
Práctica Profesional (
Angélica Judith Barragán Henríquez.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima Portuaria