Departamento de distribución y control de pérdidas, dirección de operaciones, Instituto de Acueductos y Alcantarillados Nacionales. Programa de adecuación de la red de acueducto con válvulas de control en los corregimientos de Parque Lefevre y San Francisco (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El informe esta dividido en tres capítulos, en donde se muestran las labores realizadas con mayor importancia dentro de la institución, durante la práctica. En el primer Capítulo I, se presentan las generalidades y descripción de la institución; y el papel desempeñado como estudiante durante la práctica. El Capítulo II, muestra cada una de las actividades generales en las que se participó, con el propósito de tener un conocimiento general del trabajo, que se realiza a diario, en diversas secciones de la institución. También se involucra el aporte en asignaciones específicas, como por ejemplo: la sección de control de fugas, en donde se describe en trabajo asignado para la inspección y control de reportes de daños en la red de acueductos, de la subregión Panamá Centro. El Capítulo III detalla, el resultado del trabajo realizado, que abarcó la mayor parte del tiempo de la práctica en la institución. Asignación se llevó a cabo, dentro del departamento de Control y distribución de Pérdidas, en la Sección de catastro técnico de redes; con el Programa nombrado: "Adecuación de redes de acueducto con válvulas de control por sectores".