Renovación del sistema logístico de 3pl Panamá (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El objetivo principal de este trabajo de investigación fue investigar los movimientos comerciales internacionales y en la logística de distribución de mercancías. A su vez ofrece una de las soluciones logísticas más importantes ofrecida por 3PL PANAMÁ, con el propósito de que sirva como herramienta de estudio y ampliar conceptos en materia de la cadena de suministro internacional para un mejor desenvolvimiento académico y laboral. La metodología utilizada para la elaboración de este trabajo de investigación fue participativa e investigativa, basada en la obtención de información a través de la consulta de presentaciones y documentos relacionados a la empresa así como también la participación en la práctica profesional durante un periodo de seis meses. Los resultados obtenidos durante la práctica profesional fue adquirir la experiencia de trabajar en equipo y bajo presión en el ámbito marítimo, lo que permitió adquirir responsabilidad sobre las distintas tareas asignadas y así desarrollar habilidades de análisis para poder ofrecer soluciones cada vez que sea necesario. Finalidad se concluye que el mundo del transporte de carga internacional es sumamente amplio, por lo que es muy importante que una empresa logística ofrezca distintos tipos de servicios que faciliten a sus clientes en movimiento de sus bienes.
Introducción. -- Capítulo 1 Descripción de la empresa 3pl Panamá S.A. -- Capítulo 2. Descripción del proyecto de implementación de nuevo sistema de estantería en 3pl Panamá S.A. -- Capítulo 3. Descripción de la funciones realizada en 3pl Panamá S.A.
Práctica Profesional (
Reynaldo Alberto Hill Smith.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima Portuaria