Propuesta para la creación e implementación de una empresa de servicios logísticos, comerciales, para realizar operaciones en el territorio fiscal de la República de Panamá - Lau Hou, Rosa; Madrigal De León, Rebeca Astrid; Sutherland, Eric (Panamà : Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
La República de Panamá ha ido evolucionando en relación al movimiento de mercancías, al transporte y la logística, provocando el rápido crecimiento del sector terciario; siendo el Canal de Panamá uno de los mayores impulsores de este desarrollo. Los ciudadanos panameños utilizan servicios de encomiendas a nivel nacional y otros a nivel internacional. Al realizar un estudio de mercado se puede percibir la adaptación de los usuarios en el uso de estos servicios, incluidas sus limitaciones. La intención de proponer una empresa relacionada en esta área, se perfecciona por los cambios recientes en el transporte particular. Las próximas alternativas al desarrollo de la ciudad lograrán crear el escenario propicio para nuestro concepto empresarial de corte innovador. Las reformas fiscales en materia comercial efectuadas en Panamá desde el 2005, han impactado en la creación y operación de todo negocio, situándose actualmente en un criterio administrativo que permite el manejo de los procesos convirtiendo una serie de trámites aislados en un proceso integral fluido, donde registrar una empresa hasta abrir las puertas del local, se compara su complejidad, con la apertura de un correo electrónico.
Introducción. -- Capítulo N° 1. Aspectos generales del proyecto. -- Capítulo N° 2. Aspectos metodológicos. -- Capítulo N° 3. Resultados de estudio de mercado. -- Capitulo N° 4. Presentación y desarrollo de la propuesta. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía.
Tesis (
Incluye bibliografía, hojas 224-228.
LIMPO
Rosa Lau, Rebeca Madrigal.
Keywords: Empresas -- Planificación; Comercio; Ingeniería civil; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Marítima y Portuaria