Proyecto de urbanización Villas de Llano Marín promotora Coclesana S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El presente trabajo tiene como finalidad dejar registro de la práctica profesional realizada en la Empresa Promotora Coclesana S.A. mostrando y describiendo las actividades constructivas que realizan en el Proyecto Urbanístico Villas de Llano Marín, con el fin de la obtención del título de Licenciatura en Ingeniería Civil, dicho trabajo Contiene cuatro capítulos: El Capítulo I contiene las generalidades de la empresa como lo es sus antecedentes, ubicación, visión, sección administrativa y las partes que administran el proyecto. El Capítulo II se mencionan las generalidades del proyecto, su ubicación, lotificación, área del proyecto, etc. El Capítulo III presenta las generalidades de etapas en construcción, en este se muestra la distribución por etapa en construcción de acuerdo al equipo de trabajo, etc. Por último, el Capítulo IV se deja registro de los informes de práctica profesional realizados en la empresa durante el tiempo que duro la misma. Además, se realiza un anexo con documentos relevantes en este documento, como también formatos de inspecciones, además método constructivo, etc. Cada punto desarrollado en el trabajo se hizo de manera que el lector pueda interpretar, entender y a la vez le ayude a conocer un poco el ámbito laboral en el cual todo estudiante de Licenciatura en Ingeniería Civil debe conocer. Los capítulos contienen ilustraciones que facilitan una mejor perspectiva de lo que se desarrolló en cada una de las actividades dentro de la empresa, como también de lo realizado dentro de la empresa.