La logistica como impulsadora del desarrollo de la empresa para el movimiento de equipos y repuestas de Aggreko Panamá (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Se entiende por logística al conjunto de conocimientos, acciones y medios destinados a prever y proveer los recursos necesarios para realizar una actividad principal en tiempo, forma y al menor costo en un marco de productividad y calidad. La logística es tan importante que las empresas crean àreas especificas para su tratamiento, la misma se ha desarrollado a través del tiempo y es en la actualidad un aspecto básico en la constante lucha por ser una empresa del primer mundo. Por lo tanto la logística busca gerenciar estratégicamente la adquisición, el movimiento, el almacenamiento de productos y el control de inventarios, así como todo el flujo de información asociado, a través de los cuales la organización y su canal de distribución se encauzan de modo tal que la rentabilidad presente y futura de la empresa es maximizada en términos de costos y efectividad. Aggreko es una dedicada a proporcionar soluciones energéticas temporaria o por un corto periodo de tiempo y control de temperatura, la misma cuenta con los equipos necesarios para cumplir con la exigencia de sus clientes de tal modo que el mismo quede satisfecho con el trabajo requerido y realizado por los colaboradores. El trabajo a continuación consta de tres capìtulos y los mismos contienen lo siguiente: En el primer capìtulos se detallan las generalidades de la empresa en la que vemos un poco de la historia de la misma su fundador y como esta se ha ido desarrollando a través de los años y posicionarse como la empresa líder en suplir soluciones de energía temporaria y control de temperatura. Así también los equipos con los que cuenta la empresa para dar solución a sus clientes en lo que ellos requieran. También se detallan los enfoques de la empresa y sus valores corporativos y humanos. En el segundo capítulo se describe de manera breve la estructura de la empresa como la misma es administrada y quienes son los encargados de llevar la empresa a lograr sus metas y las responsabilidades de cada uno para lograr los objetivos propuestos. En el tercer capítulo se habla sobre las funciones realizadas en la empresa, cada uno de los papeles desempeñados en la empresa llevada a cabo en el departamento de supply chain como asistente de logìstica y la importancia que esta tiene para la empresa.