Diseño de un sistema de telefonía digital en el Nuevo Hospital El Vigía Chitré - Corro Alonso, Dionisio Antonio, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
Durante las últimas décadas, los avances tecnológicos en materia de telecomunicaciones han tenido como consecuencia la aparición de nuevos servicios que, en poco tiempo se han extendido a gran parte de la sociedad. Es por eso que hoy en día en nuestro país existen tantas empresas dedicadas exclusivamente a satisfacer las necesidades y exigencias de sus clientes en cuanto a materia de telecomunicaciones se refiere. Telecom Internacional S.A. es una de éstas, ya que por más de 30 años ha mantenido a clientes contentos ofreciéndoles soluciones de calidad en materia de telefonía, seguridad y cómputo. Gracias a su política centrada en desarrollar lo último en tecnología, ha logrado participar en proyectos muy importantes para el desarrollo del país. Una de las visiones más relevantes ha sido innovar y mejorar cada vez más los sistemas de comunicación. Por eso en este caso se desarrolla la aplicación "DISEÑO DE UN SISTEMA DE TELEFONÍA DIGITAL EN EL NUEVO HOSPITAL EL VIGÍA CHITRÉ", buscando que este hospital tenga una comunicación eficiente, rápida y funcional, ya que su objetivo principal se enfoca en velar por salud de las personas e incluso salvarles la vida. En este trabajo se presentarán los detalles para llevar a cabo este diseño. (Resumen tomado de la fuente).