Gestión y control de procesos en el departamento de ventas desempeñando el rol de data steward en la empresa schenker (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Schenker es una de las principales agencias de carga del mundo que proporciona servicios puerta a puerta apoyando a la industria y al comercio en el intercambio mundial de bienes: a través de transporte terrestre, aéreo, marítimo, logística y gestión de la cadena de suministro, por medio de 2000 ubicaciones en todo el mundo. Las importaciones representan su principal foco comercial. Panamá nos demuestra que ha crecido durantelos últimos años de manera nsostenida, reflejando así la importancia delm país en donde se evidencia un eje princiapal de comercio internacional. y en un socio estratégico para el comercio exterior de los países para los que nos utilizan como la ruta relevante al proporcionales beneficios en la reducción del tiempo y costo de transporte. Una administrador de datos es una persona responsable de la gestión y adecuación de los elementos de datos, desempeñando un rol especializado que incorpora procesos, polítias, directrices y responsabilidades para los datos completos de las organizaciones que intentan intercambiar datos de manera precisa y consistente entre sistemas informáticos.
Capítulo I. Schenker Panamá. -- Capítulo II. Estructura organizacional de schenker Panamá. -- Capítulo III. Deasarrollo de la práctica profesional en el área de ventas schenker Panamá.
Practica profesional (
Carol Ailenn Quintero Jaramillo.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima Portuaria