Departamento de operaciones de la terminal de contenedores PSA Panamá (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El objetivo Principal de este trabajo de grado es aportar conocimientos nuevos y diversos, adquiridos durante la experiencia profesional por un semestre realizada en la terminal de contenedores PSA Panama International Terminal; específicamente en el departamento de operaciones. El departamento de operaciones es uno de los más importantes y activos de la terminal y el que en gran medida tiene la mayoría de la responsabilidad porque la productividad de la terminal se mantenga o se eleve y así garantizar la calidad de la excelencia a través de sus servicios en el área marítima y portuaria a nivel nacional e internacional. La oportunidad tan enriquecedora que me brindó esta empresa es y será una de las más importantes puesto que fue la primera. Estuvo repleta de aprendizaje constante en muchos ámbitos, pero sin duda alguna siempre apuntando a retarme como profesional. PPIT como se le conoce o PSA Panamá International Terminal es una terminal portuaria que se encuentra en ampliación de prácticamente todas sus instalaciones. El grupo líder PSA Global Ltd., tiene presencia en casi todos los continentes del mundo. Y para América Latina se tienen terminales en Colombia, Argentina y Panamá, en busca de la mejora constante del personal se abren puertas a estudiantes casi graduandos de diferentes carreras para que realicemos nuestras prácticas profesionales. Es por ello que hoy quiero mostrarles con este trabajo de grado, mi experiencia invaluable en PPIT.
Capítulo I Generalidades de la empresa. -- Capítulo II Departamentos de PSA PANAMA INTERNATIONAL TERMINAL. -- Capítulo III Proyecto Fase 2 - ampliación de PPIT. -- Capítulo IV Experiencia profesional en el departamento de operaciones de PPIT.
Práctica Profesional (
Maleni Del Carmen González Gutiérrez.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima Portuaria