Práctica profesional proyecto AMW (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El presente trabajo trata sobre las inspecciones y procesos, específicos de construcciones realizadas, en la empresa C.O.C.I.G.E. S.A en el proyecto "TORRE AMW", donde realice mi práctica profesional. El primer capítulo del presente trabajo hace referencia a la empresa y a los departamentos que la integran, la misión y visión de la empresa y sus respectivas áreas de trabajo, los diferentes tipos de servicios que se ofrecen en las áreas que la conforman , se detallan los departamentos donde tuve que participar durante la práctica, así como los diferentes actividades realizadas en el tiempo que duro la práctica. El capítulo segundo habla sobre las inspecciones referentes a la colocación de postensados y sus requerimientos para la preparación del mismo, hace referencia a todo el proceso constructivo y preparación de todos y cada uno de los detalles, pertinentes a este proceso. En el capítulo tercero se expresa mi experiencia dentro del proyecto y lo relacionado a construcción de vigas sísmicas, zapatas, cabezales de pilotes, tanque de agua. Se detallan cada uno de los procesos definidos durante la ejecución de dichos trabajos, y se expresa de manera clara como se realizaron los mismos. En el cuarto trabajo detallan las labores realizadas con relación a la instalación de andamios, alumas y cargadores, las formaletas de fondo, así como todo lo referente a inspección de las obras en forma general que me toco realizar durante el tiempo que tuve en el proyecto, realizando mi práctica profesional.