Procesos en el departamento de documentación de Mediterranean Shipping Company (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El negocio naviero, es una actividad que involucra una serie de procesos logísticos que giran en torno a la explotación comercial de los buques; tiene entre sus principales objetivos, ofrecer servicios eficientes para todos sus clientes, traducidos en la obtención de grandes ganancias y beneficios. Mediterranean Shipping Company (MSC) es considerada, la segunda naviera a nivel mundial en cuanto al movimiento de contenedores y posesión de buques se refiere. Su crecimiento va en aumento con el pasar de los años. La documentación que maneja la parte operacional de una naviera, es de suma importancia ya que permite contar con un respaldo legal para el desarrollo óptimo del negocio, ayudando tanto al dueño como a sus clientes. Asociado a ello, reduce las posibilidades de fraude durante el retiro y entrega de las mercancías. Este representa un apoyo para todas las compañías que se desenvuelven en el negocio del movimiento de carga contenerizada.