Procedimientos y técnicas desarrolladas en la empresa servicios logísticos td (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El objetivo principal de este informe de práctica profesional es describir el rol que tuve como agente d carga internacional e intermediario en la logística de distribución de mercancías. A su vez describe los procedimientos utilizados por servicio logísticos td, con el proposito de que sirva como herramienta de estudio y ampliar conceptos en matereia de la logística internacional para un mejor desnvolvimiento académico y laboral. Se hablará un poco más a fondo lo que es la logística y los procedimientos que tuve que utilizarnpara poder llevar a cabo todo lo que transporte de mercancía así sea por mar o por tierra. La metodología utilizada para la elaboración de este trabajo de investigación fue participativa e investigativa, basada en la obtención de información a través de la consulta de presentaciones y documentos relacionados a la empresa, así como también la participación en la práctica profesional de mi persona durante nun periodo de seis meses. Los resultados obtenidos durante la práctica profesional fue adquirir la experiencia de trabajar en equipo y bajo presión en el ámbito marítimo, lo que permitió adquirir responsabilidad sobre las distintas tares asignadas y assí desarrollar habilidades de análisis para poder ofrecer soluciones cada vez que sea necesario. Finalmente se concluye que el mundo del transporte de carga internacionales es sumamente amplio, por lo que es muy importante que una logística ofrezca distintos tipos de servicios que faciliten a su clientes el movimiento de sus bienes.
Capítulo 1. Definición de Logística. -- Capítulo II. Departamentos y organización de la empresa servicios logisticos td. -- Capítulo III. Descripción de las labores concretadas en la empresa.
Práctica profesional (
Iadran Enrique Díaz Martínez.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítima y Portuarias