Proceso de certificación de naves en los departamentos de operaciones y técnicos en la empresa Panama maritime documentation services inc (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá., 2017)
En este trabajo el lector encontrará una amplia y explicita descripción del informe de mi práctica profesional, en donde se detallan los antecedentes y la evolución que ha tenido la empresa Panama maritime documentation services inc., a lo largo nde sus años de servicio, ofreciendo a sus clientes siempre certificados legales y válidos para la navegación. Se describe detalladamente los departamentos y las funciones que realizan cada puesto para completar el proceso de certificación, ofreciendo un servicio siempre eficiente a los clientes. También se podrá apreciar las actividades dentro de la empresa por el practicante; además de las contribuciones que éste brindó a lo largo de 6 meses de práctica profesional en el departamento de operaciones técnico. Gracias a los conocimientos adquiridos durante este periodo de aprendizaje y recolección de experiencia dentro del ámbito marítimo, tocando temas a fondo sobre la certificación de las naves correspondientes al abanderamiento nacional y de Belice, tratando directamente con los surveyor's que realizan las inspecciones alrededor del mundo y que envían sus informes a la oficina sede para iniciar el proceso de certificación de las naves inspeccionadas. La colaboración en otros procesos como actualización, completar formularios y la captación en el sistema de datos fue fundamental formularios y la captación en el sistema de datos fue fundamental para el desarrollo y el mejoramiento del servicio ofrecido a nuestros clientes. El método para realizar este trabajo fue mediante una investigación descriptiva, conforme a la recopilación de información obtenidas durante este periodo a través de funciones prácticas asignadas que se desarrollaron en la corordinación y supervisión de los colaboradores envcargados repectivamente.
Capítulo I. Generalidades de Panamá Maritime documentation services inc.,. -- Capítulo II. Estructura laboral de Panama Maritime documentation services inc. -- Capítulo II. Labores realizadas en la empres: Panama maritime documentation services inc.
Práctica profesional (
Sebastían Caballero Pérez.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias