Asistente de ingeniería en el departamento de ensayo de materiales del ministerio de obras públicas (MOP) (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El departamento de ensayo de materiales (DEM), le pertenece a la dirección nacional de inspección, en dicho departamento se realizan pruebas para validar los materiales empleados para la construcción de cartreteras, con la finalidad que lasmcalles y carrereras del país mantengan los mejores niveles de servicios con mayor vida útil. La función realizada en dicho departamento del MOP fue de asistente de ingeniería en la cual se colaboró en sección de asfalto, una de las secciones en las que subdivide el departamento de ensayos de materiales (DEM) DE LA DIRECIÓNNacional de Inspección (DNI) Del Ministerio de Obras Públicas de Panamá (MOP), en dicho departamento me ocupaba de la obtención de muestras y de la realización de ensayos parallevar el control de calidad mecánicos de los materiales y productos utilizados en las obras de construcción. Las partes que están contenidas en este trabajo son las siguiente: - En el capítulo 1 se ofrece una reseña de la institución. - En el capítulo 2 se muestra los diferentes ensayos que se realizan a los agregados mínerales utilizados para la construcción de mezcla de concretos asfalticos para carreteras. - En el capítulo 3 se muestra los diferentes ensayos que se realizan a los ligantes asfalticos utilizados para la construcción de mezclas de concretos asfalticos para carretera. - En el capítulo 4 se muestra los difgerentes ensayos que se realizan a las mezclas de concretos asfalticos compactadas. En el capítulo 5 se muestra los formularios de trabajo y algunos resultados de ensayo de muestra que se realizó durante la práctica.
Capítulo I. Ministerio de Obras Públicas. -- Capítulo 2. Prueba al agregado mineral. --Capítulo 3. Pruebas al cemento asfáltico. -- Capítulo IV. Pruebas a la mezcla compactada.
Práctica profesional (
Amir Nemecio Rodríguez Delgado.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil