Programa de adecuación de las redes de acueductos de hidrantes contra incendio en los corregimiento de San Francisco, Parque Lefevre y Río Abajo (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El trabajo se divide en cinco (5) capítulos que abarcaban todas las actividades desarrolladas, de mayor importrancia, durante el transcurso de la práctica profesional. En el capítulo I, se explican las genaridades de la institución como la reseña histórica del IDAAN, descripción de la institución y actividades. Con el capítulo II, se explican los departamentos en los que se brindó apoyo y se detallan aspectos de la práctica profesional. En el capítulo III se eplican cómo se desarrolló el programa de adecuación de redes de acueductpos de hidrantes contra incendios, y se explica a detalle cada uno de las partes involucradas en el catastro de los hidrantes realizado en los corregimientos de San Francisco, Parque Lefevre y Rio Abajo, También se advirtió el programa creado por la empresa ESRI. En el capítuli IV seexplica el aporte que se brindó al departamento de distribución y con trol de pérdidas y el programa que se utilizó para realizar el trabajo de una forma más eficiente. En el capítulo V se enumeran las actividades extras que se realizaron durante la poráctica, explicando las funciones que se realizaron en el departamento del 311 y en los sub departamentos de Pitometría y de detección de aguas subterráneas.