Proceso de documentación en el departamento de importación y exportación de la empresa mediterranean shipping company (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Este informe tiene como objetivo presentar el resultado final de la práctica profesional, la cual es requisito para obtener el título de la Licenciatura e Operaciones Marítima y Portuarias. La misma fue realizada en la empresa mediterranean shipping company, en el departamento de documentación. Durante 6 meses, se realizaron actividades de atención al cliente, que consistían en formar al mismo por vía telefónica sobre el estatus de la carga que ingresaban o estaban por ingresar a los puertos panameños; también se realizaban las confirmaciones d bookings, que consistían en realizar la reservación de espacio en el buque para las exportaciones, Elaboración de Bill of Lading, también se trabajó con las estadísticas internas de la empresa, entre otras actividades. Es importante destacar que se recibió inducciones de la plataforma siga, iboxe e intranet. Se utilizó el formatoexcel para la realización de tablas y registros sobre lasreservas confirmadas. En este período de práctica se logró el aprendizaje en el área laboral, aportando conocimientos y trabajos referentes al transporte marítimo, logrando una sastisfacción personal y de motivación.
Capítulo I. Generalidades de la empresa. -- Capítulo II. Departamento de documentación. -- Capítulo III. Análisis.
Práctica profesional (
Ivone Paola Acosta Chin.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias