Programa de adecuación de redes de acueducto con válvulas de control por sectores : Instituto de Acueductos y Alcantarillado Nacionales (IDAAN) (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El presente documento se divide en cuatro capítulos que engloban los seis meses de práctica profesional en el Instituto de Acueducto y Alcantarillados Nacionales (IDAAN). El capítulo I, explica las generalidades de la institución, su historia, misión, visión y las funciones del estudiante durante la práctica profesional . El Capítulo II, expone la primera asignación del estudiante en el programa de inspección de fugas en la subregión de San Miguelito, sus funciones y los resultados del programa. En el Capítulo III, se presenta la participación en el seminario de Mantenimiento de Grupos de Obras II llevado a cabo por el Consorcio brasileño Odebrecht. En esta sección se explican los equipos encontrados en los nodos, el estado físico de los mismos y se concluye con las mejoras que se deben realizar. Y por último del Capítulo IV, que fue la asignación a la que se le dedicó más tiempo puesto que consiste en el levantamiento de información de las válvulas de control en diferentes corregimientos de la ciudad para determinar aquellas que necesitan ser reemplazadas para mejorar el sistema de distribución de agua potable.
Introducción. -- Capítulo I "Generalidades de la Institución y Actividades". -- Capítulo II "Programa de Inspección de Reportes de Fugas con la Plataforma del 311". -- Capítulo III " Trabajos de Mantenimiento de Instalaciones del Grupo de Obras II. -- Capítulo IV "Programa de adecuación de Redes de Acueducto con Válvulas de Control por sectores".
Práctica Profesional (
Marissa Lorane Samudio Sánchez.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Ambiental