Gestión contable y operativa de la agencia Estela Shipping Panamá S. A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El negocio naviero conlleva una cadena logística que es generada por uno de sus principales pilares: la explotación comercial de un buque, es aquí mediante el transporte marítimo se crea la necesidad de abarcar nuevos procesos de conexión comercial a nivel mundial, así como la obtención de objetivos los cuales tienen como prioridad satisfacer las necesidades del cliente. Sabiendo que aproximadamente el 90% del comercio mundial se lleva a cabo por medio del transporte marítimo y que la logística ha evolucionado con el pasar de los años, generando, cada vez, mayores necesidades que abarcan grandes demandas, la Agencia Estela Shipping surge para dar atención a cada una de las demandas que el sector marítimo, a nivel internacional, enfrenta con el aumento de la flota naval en el mundo. El objetivo de este proyecto fue llevar a cabo las labores y funciones que se realizan en estela Shipping Panamá, específicamente en los departamentos de contabilidad y operaciones de la empresa. En base a lo observado durante la realización de este proyecto, se puede decir que la agencia trabaja de forma correcta. Finalmente es posible concluir expresando que la empresa está en crecimiento y durante su crecimiento es capaz de afrontar los cambios que tiene el entorno portuario del paìs y cada departamento es capaz de solucionar problemas futuros, siendo capaces de adaptarse al presente y futuro del sector portuario del paìs.
Capítulo I. Generalidades de la empresa Estela Shipping Panamá. -- Capítulo II. Generalidades de los departamentos de la Agencia Naviera Estela Shipping Panamá. -- Capítulo III. Funciones desempeñadas durante la práctica profesional en Estela Shipping Panamá.
Practica Profesional (
Yanibel Del C. León M.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marìtimas y Portuarias