Monitoreo de ríos e inspecciones de campo del laboratorio de calidad Ambiental del Ministerio de Ambiente (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El trabajo que se presenta a continuación está dividido en secciones que describen las actividades realizadas durante la práctica profesional, la cual se desarrolló en el Ministerio de Ambiente, en la Dirección de Protección de la Calidad Ambiental (DIPROCA) Describe la evolución que ha tenido Panamá en los temas ambientales y cómo se ha organizado El Ministerio para poder trabajar en forma óptima. Se detalla la experiencia en el Laboratorio de Calidad Ambiental del Ministerio de Ambiente, lugar donde se desarrolló la Práctica Profesional para optar por el Título de Ingeniería Ambiental de la Universidad Tecnológica de Panamá; se realizó de manera clara y detallada una Base de Datos correspondiente del año de 2003 al 2009 para generar de manera eficaz la información cuando sea solicitada, en esta Base de Datos se presentan las caracterizaciones y verificaciones de distintas empresas para así darle el status final con la debida reglamentación. También se describen los Monitoreo de Ríos e Inspecciones a campo y la participación en Proyectos como: Red de Monitoreo de Agua Potable para el Consumo Humano y el Proyecto Pro-Cuencas que se lleva a cabo por el laboratorio LCA y la departamento de Cuencas Hidrográfica.