Análisis de los procedimientos para la certificación de buques elaborados por la empresa Panamá Maritime Documentation Services Inc. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Este trabajo se pronone exponer acerca de la estructura y generalidades de la empresa Panamá Marítime Documentation Services, Inc., en las cuales se podrán observar y entender un poco más a fondo sobre la historia de la empresa, acerca de cómo fue poco a poco creciendo como una Organización Reconocida (OR). Ella tiene como función principal, ayudar al cumplimiento de códigos y convenios establecidos por la Organización Marítima Internacional (OMI), siendo la Autoridad Marítima de Panamá (AMP) en ente encargado por parte Gobierno Panameño. Panamá Maritime Documentatión Services Inc. es una Organización Reconocida, creada en 1989 por el Dr. Hugo Torrijos Richa (Q,E,P.D.), experto abogado marítimo quien fue considerado por la Revista Fairplay como el "Arquitecto del Desarrollo Marítimo Panameño" por posicionar al Registro Panameño de Buques como el número uno al nivel mundial mientras se desempeñaba como Director General de Consular y Naves, en la Autoridad Marítima de Panamá. Se conocerá más a fondo sobre cada departamento que constituye esta empresa, sus funciones y responsabilidades dentro de la misma. Sus departamentos son: * Departamento de recursos humanos. * Departamento de Finanzas. * Departamento de operaciones. * Departamento Gerencial * Departamento Técnico. De igual forma se brindará información sobre algunos convenios y certificados que se utilizan en la empresa, parámetros y documentación con la que deben cumplir las naves y presentar los inspectores para adquirir los certificados. Al a vez se facilitará información de las funciones que se pudo realizar en Panama Maritime Documentation Services, Inc., como practicante.