Programa, implementación y diseño de recolección de material reciclable selectivo en el corregimiento de Belisario Frías, Distrito de San Miguelito (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El Distrito de San Miguelito tiene un crecimiento poblacional que produce gran cantidad de desechos sólidos los cuales, por la desculturización y la falta de información de los gobiernos y las comunidades quienes, al no manejar correctamente los desechos domiciliarios, se vuelven protagonistas de problemas sociales, económicos, de salud y ambientales. El presente informe es una recopilación de las actividades que se realizó durante la Práctica Profesional, éstas se desarrollaron dentro del departamento de Medio Ambiente de la Empresa Tetra Pak de Panamá. En el desarrollo de la práctica profesional se desplegaron todos los conocimientos adquiridos en la implementación de un proyecto de recolección de material reciclable en el corregimiento de Belisario Frías, distrito de San Miguelito donde se realicé encuesta a la comunidad, capacitaciones a las escuelas, volanteo, logística de recolección y todos los implementos que se necesitan para realizar un proyecto de recolección de material reciclable domiciliario y escolar. Durante este periodo se realizó: apoyo en las funciones administrativas del Departamento de Ambiente para el Programa de recolección domiciliario y el desarrollo de aportes para el beneficio del programa.