Análisis de calidad de datos en muestras de Agua, Suelos, Lodos Residuales (PTAR) y Sedimento Marino (Universidad Tecnològica de Panamà, 2016)
Este trabajo tiene como fin mostrar, de forma detallada, las funciones desempeñadas durante los seis (6) meses de práctica profesional. Dicho es un requisito primordial para obtener el titulo de Licenciatura en Saneamiento y Ambiente, en la Universidad Tecnológica de Panamá. Contiene como bases las normas y procedimientos que se deben tener presentes para la realización de muestreos y reportes de análisis de matrices de agua, suelo, lodos residuales (PTAR) y sedimento marino, presentando como se debe recolectar la muestras y su detallado manejo, tanto para aguas superficiales, aguas subterráneas, aguas residuales, aguas potable, aguas salada, suelos, lodos residuales (PTAR) y sedimento marino; mostrando imágenes para una buena comprensión. Por otra parte se logró ser parte del programa de reciclaje que conlleva la empresa, siendo este un proyecto de educación ambiental a los colaboradores, obteniendo resultados relevantes en el manejo de los desechos sólidos y siendo de ejemplo para la comunidad y demás empresas, contribuyendo con el desarrollo sostenible del paìs.