Análisis de tránsitos Panamax y Neopanamax a través del Canal de Panamá y de las recalas portuarias, para la agencia naviera C.B. FENTON & Co., S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
C.B. FENTON & Co., S.A. es una agencia naviera que opera en el Canal de Panamá, así como en los puertos dentro de la República de Panamá, la cual existe desde 1916, aproximadamente dos años después de la inauguración del Canal de Panamá en agosto de 1914, cuando el capitán neozelandés Charles Butler Fenton llegó a Panamá en nombre de la armada de Nueva Zelanda con el fin de hacerse cargo de los buques de la marina que iban desde y hacia Europa. Actualmente la empresa representa a más de un centenar de propietarios y operadores de todo el mundo. Recientemente la empresa hace parte de la agencia chilena Ultramar Agencia Marítima, que es una transnacional especialista en temas marítimos, portuarios y logísticos, que adquirió el 100% de la compañía en el año 2012. De igual manera, C.B Fenton & Co., S.A., trabaja juntamente con Ultramar Logistics (Ulog) que es una empresa de logística y PCPS que es una empresa fumigadora. El propósito de este trabajo es el mostrar durante mi periodo de pasantía las diferentes recopilaciones de información que se obtienen a través de los tránsitos y recaladas de las naves agenciadas, y como esta información permite realizar un plan comercial y mejorar los ingresos y obtener más barcos que representar.