Construcciòn de vivienda de interès social a travès del programa techos de esperanza sistema royal Building Sistem RBS (Panamà : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Este trabajo describe la práctica profesional realizada en el proyecto " Techos de Esperanza", programa del Ministerio de Vivienda y Ordenamiento Territorial, Dirección Regional de Herrera, cuya inversión es de B/. 1, 874,000.00 de balboa; El proyecto consta de : Construcción: en viviendas que tienen piso de tierra, paredes y techos improvisados de madera y zinc viejo. Se los construirá una unidad básica de 40.8 metros cuadrados, 2 recámaras, sala comedor, cocina, baño higiénico con tanque séptico (Biodigestor séptico). Reparación: en casas que tiene techos en malas condiciones, paredes sin repellar, no tienen divisiones internas, piso de tierra. Serán reparadas con techo de zinc, repellos de paredes, se harán divisiones, pintura y se le incluye baño higiénico y tanque séptico. Los beneficiarios fueron evaluados mediante un censo que realizo el MIVIOT a las familias que se encuentras en àreas de riesgo por deslizamiento de tierra, inundaciones y algunas con posibilidad de reubicación. Esta iniciativa social està planificada para ejecutarse en 5 años y con esta se busca darles una respuesta habitacional integral a 20 mil familias en todos el paìs.
Capítulo 1. Generalidades del ministerio y del proyecto. -- Capítulo 2. Trabajos realizados por la empresa royal construction y su método constructivo. -- Capítulo 3. Métodos de construcción para el sistema RBS realizado en el proyecto. -- Capítulo 4. Manual de diseño sistema RBS.
Práctica Profesional (
Edgardo X. Moreno M.
Keywords: Licenciatura en Edificaciòn