Informe final de práctica profesional realizada en la empresa Inmobiliaria Pacific Hills S.A. : control de calidad topográfica en obra civil proyecto GREEN CITY (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El desarrollo de la práctica profesional para un estudiante es un conjunto de actividades que ponen especial énfasis en el proceso de aprendizaje y entrenamiento laboral en un periodo de tiempo y en un lugar determinado. Con base en este objetivo, tuve la oportunidad de realizar la práctica profesional en la empresa Inmobiliarìa Pacific Hills S.A. por un periodo de seis meses, iniciando el 2 de mayo de 2014 y finalizando el 2 noviembre de 2014. En dicha empresa me asignaron una serie de funciones, de las cuales la principal fue coordinar, administrar y gestionar dentro de la Gerencia de Proyectos el departamento de topografía del proyecto Green City. En el primer capítulo de este trabajo, se resumen los antecedentes de la empresa, la organización y los ideales que se cultivan dentro de la misma. Su estructura, Cuerpo Técnico y Gerencia General. En el segundo capítulo se presenta el desarrollo de la práctica profesional, así como la descripción del proyecto Green City. En el tercer capítulo se presenta el tema de conceptos de normas de calidad, ISO 9001, el desarrollo de la propuesta para el aseguramiento de la calidad en otra civil. El trabajo finaliza con conclusiones objetivas y las recomendaciones en el tema desarrollado en la pràctica profesional.
Capítulo I. Aspectos generales de la empresa. -- Capítulo II. Desarrollo de la práctica profesional. -- Capítulo III. Control de calidad topográfica en una obra civil - Proyecto - Green City.
Práctica Profesional (
Yauruslaidis Iursveth Ibarra Arroyo.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Geomática