Inspección de la estructura de la torre 5 del proyecto Clayton ParkII (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Este trabajo es el resultado de seis meses de práctica profesional realizada en el proyecto Clayton Park II, requisito para optar por el título de licenciatura en ingeniería civil en la Universidad Tecnológica de Panamá. La oportunidad de aplicar lo aprendido en un aula de clases y tener la posibilidad de aprender nuevos métodos y enseñanzas del día a día que se vive en un proyecto de construcción es lo que amplia y fortalece la formación del estudiante para adquirir un mejor desempeño en su labor como ingeniero. Este proyecto está ubicado en Cleyton, Avenida Hospital cerca de las oficinas administrativas de la Caja del Seguro Social, antiguo Hospiutal Clayton, el proyecto consiste en la construcción de apartamento para vivienda, cuenta con 22 pisos de los cuales los 3 primeros son para estacionamientos los siguientes 17 contienen 4 apartamentos por piso y tienen de 145 a 155 m2 y los 2 últimos son para la azotea y el cuarto de máquinas para el mantenimiento de los elevadores. En este trabajo se muestran aspectos importantes como lo es la revision e inspección de la estructura de la torre, el encofrado, el vaciado de ciertos elemento y desencofrado, entre otras tares realizadas durante la práctica profesional, por nos permiten adquirir ciertos conocimientos de cómo se dan los trabajos para la construcción de una torre de vivienda.
Capitulo 1. Aspecto generale. -- Capítulo 2. Elementos Estructurales. -- Capítulo 3. Refuerzo Estructual. -- Caítulo 4. Control de calidad del concreto. -- Capítulo 5. Albañileria. -- Capítulo 6. Seguridad y construcción sin pérdidas.
Práctica profesional (
Gil E. Pinzón C.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil