Proceso de venta de flete en Agencias Continental S, A. como agente de Hapag-Lloyd en Panamá (Universidad Tecnològica de Panamà, 2016)
El objetivo principal de este trabajo es brindar información detallada de aquel proceso desde donde se recibe una llamada o correo del cliente solicitando un flete marítimo para la exportación de su mercancía desde Panamá hasta cualquier parte del mundo, o bien puede ser al revés desde donde se recibe una llamada o correo del cliente solicitando un flete marítimo para la importación de su mercancía desde cualquier parte del mundo hasta nuestro paìs Panamá. Se han dado casos donde el cliente solicita una triangulación es decir, un flete marítimo pagado en Panamá pero que su ruta es entre otros dos paìses externos. Dicho trabajo cuenta con tres capítulos que abarcan los siguientes aspectos: La historia de Agencias Continental S.A. como Agente del transporte y logística en sus diversas ramas como lo son: Port Services and Logìstics (PSL), quien es la empresa que brinda servicios de transporte terrestre de los contenedores de Hapag-Lloyd Agency en Panamá. De igual nos encontramos con su rama French Shipping Agency en la cual destaca su departamento de Operaciones de Tránsito por el Canal de Panamá coordinando toda la logística tanto de la nave como de su carga a bordo. Por último pero no menos importante tenemos la representaciones de la Lìnea Naviera Alemana Hapag-Lloyd, la cual destaca por ser una de las principales líneas navieras a nivel mundial siempre caracterizándose por un servicio costoso pero de la más alta calidad. Una vez el lector se adentre en dicho trabajo podrá encontrar toda aquella información que le permita instruirse con respecto al flete marítimo de la carga el cual dependerá siempre del volumen, tipo de equipo a utilizar, servicio requerido ya sea puerto a puerto, puerta o bien puerto a puerta o viceversa. Dependerá también del tiempo que el cliente solicite para el transporte de la carga y el tipo de esta es decir su clase en la que de manera amplia puede considerarse propensa al abandono, carga sobre valorada, peligrosa, refrigerada, sobre dimensionada o general, entre otras.