Departamento de distribución y control de pérdidas, dirección de operaciones, Instituto de Acueductos y Alcantarillados Nacionales : programa de adecuación de las redes de acueducto de hidrantes contra incendios en los Corregimientos de San Francisco y Río Abajo (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
El trabajo se divide en (4) capítulos que abarcan todas las actividades de mayor importancia desarrolladas durante el transcurso de la práctica profesional. En el capítulo I; se expone las generalidades del Instituto de Acueductos y Alcantarillados Nacionales y del Departamento de Distribución y Control de Pérdidas, sus objetivos y funciones que tienen que desarrollar los mismos. El Capítulo II; abarca todas las actividades realizadas dentro del departamento de control y pérdidas en las secciones de fugas, pitometría y catastro técnico y redes. Además, muestra una de las misiones en el cual tomo la mayor parte del tiempo durante el transcurso de esta práctica profesional en el cual se desarrolla proyecto de adecuación de las redes de acueducto de hidrantes contra incendio en los corregimientos de San Francisco y Río Abajo. El Capítulo III; muestra otras actividades asignadas en el programa de inspección de fugas en la subregional de Tocumen. Para finalizar en el Capítulo IV; muestra la participación como representante del departamento de distribución y control de pérdidas en la puesta en marcha y ejecución de proyecto llevado a cabo por empresa ODEBRECHT dentro del proyecto de estudio, diseño, construcción, equipamiento y puesta en operación de la ampliación y mejoramiento sostenible de los sistemas de acueducto y alcantarillado de Panamá
Introducción. -- Capítulo I Generalidades de la institución y actividades. -- Capítulo II Actividades realizadas en el departamento de distribución y control de pérdidas. -- Capítulo III Inspección de fugas de agua potable en la Sub Región de Tocumen. -- Capítulo IV Trabajos de puesta en marcha, operación y mantenimiento de instalaciones para el mejoramiento sostenible de las instalaciones de los sistemas de Acueducto de Panamá.
Práctica Profesional (
Luis Dionisio Carvajal Banda.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Ambiental