Práctica Profesional realizada en la empresa Caribana Line, S.A. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Caribana Line, S.A., empresa panameña constituida el 27 de agosto del año 2010, la cual se dedica al transporte de carga vía marítima. Esta empresa posee un buque tipo Ro- Ro (M. V. Caribana Express), el cual mantiene fletado a la compañía Transbulk Shippping quien se encarga de todas las operaciones de transporte de la carga, mientras que Caribana Line, S.A. se encarga de mantener el buque en óptimas condiciones, incluyendo el personal que lo opera para que este lleve a cabo su trabajo. Todo esto es posible gracias al Departamento de Operaciones de Caribana Line, S.A., que cuenta con personal altamente clasificado y especializado en todas las diversas áreas que conforman el negocio naviero.