Análisis de posicionamiento de contenedores vacíos para exportación : departamento de equipos, Maersk Line Centro América (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
La idea principal del presente trabajo es dar a conocer las funciones realizadas y experiencia obtenida durante la realización de la práctica profesional en el departamento de Equipos de Maesk Line, Panamá. Así como la recopilación de diversos aspectos importantes de esta empresa. Maesk Group es la naviera multinacional danesa más grande del mundo fundada en el año 1904, Maersk line es el conjunto operativo más grande de este grupo, la mayor empresa de transporte de contenedores del mundo que opera más de 600 naves y tiene una capacidad de 2.6 millones de TEU. En nuestro país, Panamá, se encuentra ubicada la sede central de las operaciones marítimas y administrativas de la región latinoamericana, LAM LOC por sus siglas en inglés: Latinoamerica Liner Operations Cluster y es la encargada de monitorear las operaciones de cada clúster pertenecientes a la zona. El capítulo 1 hace referencia a la información General de la Empresa, desde sus inicios, evolución hasta lo que es Maersk Line en la actualidad, misión, visión, filosofía y sus valores. El Capítulo 2 introducirá al lector en todo lo referente a la estructura de la empresa, conocimiento y funcionamiento de cada uno de los departamentos que la conforman. En el Capítulo 3 se hace enfoque a las funciones realizadas dentro de la empresa, en el departamento de Equipos, encargados como su nombre lo indica de gestionar todo lo relacionado a flujo de contenedores vacíos específicamente. Se explicará un poco sobre los sistemas utilizados dentro de la empresa y sus funciones. La Finalidad de este trabajo es brindar al lector conocimiento sobre la Empresa Maersk Line, ubicada dentro de las navieras más grandes del mundo, así como también la gratificante labor desempeñada durante seis meses.