Procesos del puesto Air Operations Agent en la empresa Expeditors Panamá Logistics Services Inc. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
La logística se ha convertido en un elemento crítico de la competitividad y el rendimiento económico tanto en sí mismo como en el contexto de una globalización creciente. Por lo que armar un grupo de ideas estratégicas centradas en el éxito, bajo componentes clave que propicien una logística eficaz y eficiente; que nos permitan brindar soluciones de cadena de suministros altamente optimizadas, cumpliendo así con las expectativas de las industrias. Bajo este marco y gracias a su estratégica posición geográfica, Panamá es centro de las principales rutas del sector marítimo, brindándole al comercio internacional múltiples conexiones a través del Canal, a la vez de ofrecer los servicios como país de trasbordo para la entrada y salida de la carga. Expeditors International of Washington es una compañía de enfoque global, dirigida a llevar el rendimiento de su cadena de suministros a un nuevo nivel con soluciones integrales y específicas para cada sector, bajo el cumplimiento de la normativa logística y la gestión de datos de comercio que garantizan soluciones integrales a medida. Panamá, cuenta con el respaldo de su propio diseño tecnológico, como base consistente en la excelencia operativa global y la integración de datos que les permiten ofrecer, innovar, optimizar y presentar soluciones de vanguardia en el mercado. Poniéndolo en manos de los agentes claves quienes esta capacitados para ofrecer el mejor servicio, con la mayor precisión y rapidez. Operando en todos el mundo bajo una estructura por regiones comprendidas por; Las Américas, Europa, Medio Este-África e India, Norte de Asia y Sur. Su sede central en Seattle, Washington (EE. UU.), y regionales principales en, Londres, Dubái, Shanghái y Singapur. Con la amplia red mundial en 109 países con 331 oficinas en los seis continentes y de 16, 000 empleados. Ofreciendo servicios para la cadena de suministro de los clientes en Panamá, en el trasporte por aire, tierra y mar, además de los servicios de aduanas, almacenaje, seguro y distribución como parte del valor agregado a la cadena de suministros.