Movimiento de la carga puerto a puerto SchenkerPanamá (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
La industria del transporte marítimo es de suma importancia para el mundo moderno. Tiene influencia en cuestiones de desarrollo social y económico, como así también es generadora de fuente de empleos, ya que millones de personas en el mundo trabajan en actividades directa o indirectamente relacionadas con los océanos y mares. Una de los los aspectos fundamentales para la economía globalizada de las sociedades modernas se relaciona con los gastos de transporte. Podríamos decir que son la columna vertebral del comercio intercontinental para el transporte a granel de materias primas y la importación y exportación de alimentos y bienes manufacturados. En los últimos tiempos, el número de buques se ha incrementado enormemente, tanto en los mercados internacionales como en el comercio marítimo de corta distancia, con registros recientes que muestran que en todo el mundo hay millones de profesionales que participan activamente en el comercio internacional. Satisfacer la creciente demanda de transporte de carga y lograr una mayor reducción de tiempos a partir del envío de la carga, ha conducido a un incremento en la participación de los aspectos normativos y técnicos relacionados con la seguridad de la industria naviera.
Introducción. -- Capítulo I Generales de DB Schenker. -- Capítulo II 2.1. Parte administrativa de la empresa. -- Capítulo III 3. Experiencia en DB Schenker.
Práctica Profesional (
José Gabriel Muñoz Moreno.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas Portuarias