La logística de BIOPAS conectando al mundo indicadores logísticos en Panamá (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
La Logística de BIOPAS Conectando al Mundo, Indicadores logísticos de Panamá. Nombres: Fernando Cueto Cabrera Profesor Asesor: Esther Arguelles. BIOPAS es una compañía que brinda a los pacientes, la comunidad médica, aseguradores y clientes, productos innovadores y de excepción para cubrir necesidades de salud insatisfechas. BIOPAS es una empresa multinacional farmacéutica que se dedica principalmente a distribuir medicamentos de alta tecnologías para enfermedades crónicas. Tiene una gran variedad de productos que se pueden comercializar en todo el mundo y cubren prácticamente todas las áreas de la salud física. Manejan medicamentos hacho por licenciadores en Europa que son traídos a Panamá mediante un proceso logístico bastante elaborado para nacionalizar embalar y redistribuir al resto de américa latina, otras veces se distribuye directamente del país del licenciador a los países donde se va vender ya que llevan indicaciones y embalajes específicos para ciertos países. Maneja una gran cartera de clientes que va desde estéticas de gran perfil hasta proyectos institucionales en todo Latinoamérica. Además, como tema libre se desarrollaron los indicadores logísticos que van determinando la posición en la que nos encontramos hoy día como podemos mejorar y a que nos enfrentamos como país en desarrollo y sobre todo como hub. Veremos cómo calcular los indicadores logísticos, cuales son los principales indicadores logísticos y principalmente el costo de la logística en general.
Capítulo II Indicadores logísticos. -- Capítulo III Funciones desarrolladas en la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Fernando Cueto Cabrera.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias