Fase de admisión de estudios de impacto ambiental (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
Fase de Admisión de Estudios de Impacto Ambiental. Para el desarrollo de proyectos, obras o actividades dentro de la República de Panamá se debe tomar en cuenta las características del área y su ubicación, ya que dependiendo de estos factores, se requerirá la presentación o no de un documento denominado "Estudio de Impacto Ambiental", dentro del cual se identifican los " Impactos Ambientales", que son las afectaciones ambientales que pudieran generar un proyecto, obra o actividad, sobre el medio donde se implementara, versus sus "Medidas de Mitigación" que son las acciones a implementar para eliminar, disminuir, reducir o compensar los impactos; sin embargo para poder recibir y posteriormente admitir este documento, se debe cumplir con todas las consideraciones normadas para su presentación las cuales son revisadas y verificadas en el proceso denominado "Fase Admisión" de los Estudios de Impacto Ambiental. Durante el desarrollo de la Practica Profesional en la Dirección de Evaluación y Ordenamiento Ambiental de la Sede Central del Ministerio de Ambiente se llevaron a cabo todas las actividades propias de la "Fase de Admisión" de los Estudios de Impacto Ambiental, las cuales inician con la Recepción del Documento y finaliza con su Admisión o No Admisión donde se determina si el proyecto cumple con los requerimientos para poder ser evaluado.