Instalación de un transmisor de estado sólido de 10 KW, para Canal 3 en el Valle de Antón - González Pineda, Japhet Jesús; Hurtado Mosquera, Doranse (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
El desarrollo tecnológico de la televisión panameña ha sido impresionante. En pocos años se produjeron sustanciales cambios técnicos, los últimos adelantos que en materia de televisión emergen en el mundo, han sido puestos en marcha. sin mencionar la pronta llegada de la trasmisión digital a nuestro país. Este desarrollo conlleva paralelamente un gran despliegue tecnológico capaz de soportar y de brindar satisfactoriamente este servicio a la teleaudiencia. El proyecto que se desarrolló fue el remplazo de un transmisor de tecnología basada en tubos de vacío por un transmisor de estado sólido, específicamente para canal 3 en El Valle de Antón. En el capítulo uno de este informe, se describe su importancia, justificación y objetivos. En el capítulo dos, se presenta una descripción general de los transmisores para teledifusión, además de una descripción más detallada de la arquitectura de un transmisor Harris. En el capítulo tres se presenta el proceso de instalación y verificación operacional de un transmisor; y finalmente presentamos las conclusiones y recomendaciones del proyecto. (Resumen tomado de la fuente).
Capítulo 1. Introducción. -- Capítulo 2. Transmisores de televisión. -- Capítulo 3. Instalación de un transmisor televisión.
Práctica Profesional (
LIEYT
Japhet González.
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones