Procedimientos para la exportación e importación de carga en el departamento de operaciones de la empresa Servicios Logísticos TD (Universidad Tecnológica de Panamá, 2017)
En este trabajo el lector encontrará un informe de práctica profesional completa, en donde se detallan desde los antecedentes hasta las funciones, actividades y contribuciones llevadas a cabo por el practicante en la empresa Servicios Logísticos TD. En el periodo de varios meses el practicante adquirió conocimientos en cuanto al transporte de mercancía que corresponden al ámbito logístico, en el cual se desempeñó como Asistente de Operaciones y como trabajo añadido, el practicante también pudo realizar cierre de archivos el cual comprende el proceso de análisis de pagos realizados a los proveedores. El método utilizado para realizar el presente trabajo fue mediante investigación descriptiva, conforme a la recopilación de información y a través de funciones prácticas asignadas que se desarrollan en la coordinación del transporte de mercancía y notificaciones desconsolidación respectivamente.